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Gambas en salade d’endives au raifort et noix

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté
Et si vous agrémentiez vos salades de gambas grillées à la poêle, comme dans cette délicieuse recette de gambas en salade d'endives au raifort et aux noix ?
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6
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Ingrédients

Préparation

  1. Les gambas décortiquées surgelées Findus se cuisent à la poêle sans décongélation préalable. Rincer et essuyer les simplement pour retirer la glace de protection qui les enrobe.

  2. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 4 à 5 minutes sur chaque face, puis réserver.

  3. Effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement. Concasser les noix de pécan. Tailler les endives en 2, puis en bâtonnets, en éliminant le cœur.

  4. Dans un bol, mélanger la crème et le raifort.

  5. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les endives pendant 1 min, puis ajouter la crème au raifort. Assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre.

  6. Pour le dressage : déposer un lit d'endives au raifort, puis ajouter les gambas grillées à la poêle. Parsemer le tout de coriandre ciselée et de noix de pécan. Servir aussitôt.

Astuces

Ajouter des Carmine (endives rouge) pour sublimer votre plat.

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