Gambas au curry vert, chou chinois et coriandre

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
99
Niveau de difficulté
Gambas au curry vert, chou chinois et coriandre

Faites voyager vos papilles avec cette recette de wok de gambas au curry vert, chou chinois et coriandre. Un plat riche en saveurs et en parfums, prêt en 20 minutes !
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
99
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
sachet de gambas décortiquées surgelées FINDUS
Gambas Fruits de Mer Recette
1 
chou chinois
1 
oignon
2 
gousses d'ail
1 
botte de coriandre fraîche
200 
g 
de Shiitakes
5 
cl 
d’huile d'olive
10 
g 
de pâte de curry vert
40 
cl 
de lait de coco non sucré
Le jus d’un Citron vert
2 
pincées de piment d'Espelette
Sel

Préparation

  1. Faire décongeler 2 heures les gambas hors du sachet au réfrigérateur.
  2. Laver tous les légumes. Couper le chou chinois en 4 et l'émincer finement. Peler et émincer les oignons. Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer. Ciseler finement la coriandre. Émincer les champignons.

  3. Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l’oignon, l'ail et la pâte de curry vert avec une pincée de sel fin. Ajouter les shiitakes et cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres, environ 5 min. Ajouter alors le chou et le laisser « flétrir » ou « fatigué » 3 min. Déglacer ensuite avec le lait de coco, puis ajouter les gambas, porter à ébullition, ajouter la coriandre puis mélanger rapidement.

  4. Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter le piment d'Espelette, dresser sans attendre en assiettes creuses. Finir par un trait de jus de citron vert.

Astuces

La cuisson des gambas doit être très courte sinon elles deviennent cotonneuses.

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
492
28,2 g
5,1 g
34,3 g
4,2 g