Partager
Partager cette recette

Gambas à la plancha, chutney de tomates et oignons rouge

Temps de préparation
'
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Découvrez notre recette savoureuse de gambas surgelées cuites à la planche. Accompagnez-les d'un chutney de tomates et oignons rouges, pour un repas riche en couleurs... et en saveurs !
'
Temps de préparation
'
Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

Préparation

  1. Faire décongeler 2 heures les Gambas décortiquées surgelées FINDUS hors du sachet au réfrigérateur dans un plat. Une fois décongelées, rincer les Gambas dans une passoire, et les essuyer avec un linge propre afin d’ôter la couche de glace qui les enrobe.

  2. Éplucher et vider les tomates, puis les couper en petits dés.

  3. Éplucher les oignons rouges et les ciseler en petits dés.

  4. Dans une cocotte bien chaude, caraméliser légèrement le miel. Faire suer les oignons rouges et ajouter les pincées de sel, puis ajouter les tomates. Cuire pendant 30 min en mélangeant de temps à autre. En fin de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique blanc. Rectifier l'assaisonnement en piment d'Espelette.

  5. Mettre la plancha à chauffer.

  6. Sur la plancha très chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les Gambas pendant environ 20 sec de chaque côté. Dresser le chutney au centre de chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les gambas dessus.

Astuces

Vous pouvez aussi servir le chutney froid, pour jouer sur les contrastes avec les gambas cuites à la plancha.

Partager
Partager cette recette