Flan d'épinards au coulis de carottes

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

1 
boîte
 
d’épinards hachés à la crème Findus
Épinards Haches Crème Boite
2 
œufs
30 
g
 
de parmesan râpé
1 
pincée
 
de noix de muscade râpée
1 
cuillère
 
rase de maïzena
2 
carottes moyennes + quelques lamelles de carottes pour la décoration
25 
g
 
noix de beurre
2 
pincées de coriandre
L’écorce râpée d’une demie orange
Sel
Poivre

Préparation :

  1. Préparez les épinards selon les instructions figurant sur la boîte.
  2. Délayez la maïzena dans 2 cuillères d’eau et ajoutez-la aux épinards. Incorporez ensuite le parmesan, les œufs et la muscade.
  3. Versez ce mélange dans un moule à cake ou dans 4 petits moules individuels beurrés et farinés et faites cuire au four pendant 30 min environ à 140-150°C.
  4. Pendant ce temps, faites bouillir les carottes épluchées et coupées en petits morceaux dans l’eau bouillante et laissez frémir pendant 5 à 10 min.
  5. Réduisez-les ensuite en purée au mixeur en y rajoutant la coriandre et l’écorce d’orange.  Ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson et la noix de beurre afin d’obtenir la fluidité d’une sauce.
  6. À la sortie du four, laissez reposer votre flan pendant quelques minutes puis démoulez-le.  Versez le coulis de carottes au fond des assiettes, déposez une portion de flan dessus et décorez avec quelques lamelles de carottes.
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