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Flan d'épinards au coulis de carottes

Flan d'épinards au coulis de carottes
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
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Temps de préparation
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Temps de cuisson
4
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

  • 1 boîte d’épinards hachés à la crème Findus
    Epinards Haches Creme Boite
  • 2 œufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère rase de maïzena
  • 2 carottes moyennes + quelques lamelles de carottes pour la décoration
  • L’écorce râpée d’une demie orange
  • 2 pincées de coriandre
  • 1 noix de beurre (25 g environ)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparez les épinards selon les instructions figurant sur la boîte.
  2. Délayez la maïzena dans 2 cuillères d’eau et ajoutez-la aux épinards. Incorporez ensuite le parmesan, les œufs et la muscade.
  3. Versez ce mélange dans un moule à cake ou dans 4 petits moules individuels beurrés et farinés et faites cuire au four pendant 30 min environ à 140-150°C.
  4. Pendant ce temps, faites bouillir les carottes épluchées et coupées en petits morceaux dans l’eau bouillante et laissez frémir pendant 5 à 10 min.
  5. Réduisez-les ensuite en purée au mixeur en y rajoutant la coriandre et l’écorce d’orange.  Ajoutez quelques cuillères d’eau de cuisson et la noix de beurre afin d’obtenir la fluidité d’une sauce.
  6. À la sortie du four, laissez reposer votre flan pendant quelques minutes puis démoulez-le.  Versez le coulis de carottes au fond des assiettes, déposez une portion de flan dessus et décorez avec quelques lamelles de carottes.
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