Filets de Colin au four et chou-fleur, sauce tahini

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Filets de Colin au four et chou-fleur, sauce tahini

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
filets de colin surgelés Findus
Findus 4 Filets Colin MSC 400g
2 
barquettes de choux-fleur délicatement cuisinés à la Béchamel et à l'Emmental
Choux-fleurs délicaement cuisinés béchamel à l'emmental
1 
cuillère à soupe de graines de coriandre
1 
cuillère à café de cumin
1/2 
cuillère à café de curcuma
2 
cuillères à soupe de tahini
1 
gousse d'ail
10 
g 
de gingembre frais
le jus d'1/2 citron
2 
cuillères à soupe d'huile d'olive
1 
cuillère à café de miel liquide
2 
pincées de sel
1 
tour de moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Concasser grossièrement les graines de coriandre. Dans un petit bol, mélanger la coriandre avec le cumin, le curcuma. Réserver.

  3. Placer les barquettes de chou-fleur surgelées sur une assiette et percer l’opercule à l’endroit indiqué. Faire chauffer 10’ au micro-ondes à 750 w et mélanger, puis ajouter la préparation d’épices et mélanger à nouveau.

  4. Dans un bol, mélanger le tahini avec l’ail hachée, le gingembre râpé, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre. Réserver.

  5. Disposer les tranches de Colin d’Alaska dans un plat, arroser d'un filet d'huile. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 16 min.

  6. Servir le poisson avec le chou-fleur, le tout arrosé de sauce au tahini.

Astuces

Le Tahini est une crème de sésame, c'est un condiment très employé dans la cuisine orientale. On le trouve au rayon « Produits du Monde » en supermarché ou épicerie fine (vous pouvez le remplacer par des graines de sésame).

Agrémenter cette recette avec quelques dattes.

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