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Dos de colin en croûte de pain d'épices et compotée pomme-fenouil

Temps de préparation
Temps de cuisson
'
Nombre de personnes
6
Niveau de difficulté
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Temps de cuisson
6
Nombre de personnes
Niveau de difficulté

Ingrédients

Préparation

  1. Faire décongeler les Dos de Colin pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.

  3. Préchauffer le four à 100° et placer les tranches de pain d’épices sur une plaque et enfourner pendant 1h.

  4. Une fois déshydraté, mixer le pain d’épices finement.

  5. Préchauffer le four à 180°C

  6. Laver, éplucher les pommes, épépiner et couper en gros dés.

  7. Laver les fenouils et les couper en dés.

  8. Dans une casserole, cuire les dés de pommes et de fenouils avec un peu d’eau à feu doux à couvert pendant 10 minutes environ. Les dés doivent rester un peu fermes. Ajouter 2 pincées de sel et 1 tour de moulin à poivre. Réserver.

  9. Couper en morceaux le beurre mou et mélanger avec la chapelure de pain d’épices jusqu'à obtention d'une pâte sableuse homogène.

  10. Emietter cette pâte dans une grande assiette plate. Saler et poivrer puis paner les Dos de Colin en les roulant de chaque côté dans la panure au pain d’épices.

  11. Placer les Dos de Colin panés dans un plat allant au four et faites cuire durant 20-25 minutes.

Astuces

Ajouter le zeste et le jus d’un citron vert à la compotée de pommes et fenouils.

Si vous craignez que les enfants n’apprécient pas le goût du fenouil, vous pouvez trouver des suggestions de légumes pour accompagner votre plat ici.  

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