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Dos de cabillaud poêlé, crumble de foie gras et purée patates douce butternut

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Découvrez notre recette de cabillaud 5 étoiles : le dos de cabillaud poêlé et crumble de foie gras. Servez avec de la purée de patate douce pour les fêtes !
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Temps de cuisson
4
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Ingrédients

Préparation

  1. Faire décongeler les dos de cabillaud surgelés pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Verser la purée encore surgelée dans un récipient adapté. Sans couvrir, faire chauffer au micro-ondes (900w) pendant 12 min. Laissez reposer 2 minutes, mélangez et dégustez.

  3. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les dos de cabillaud pendant 6 à 8 min et assaisonner. Réserver.

  4. Dans un bol, réunir la farine, le beurre, le parmesan râpé, la poudre d'amande et le foie gras, puis malaxer le tout à la main. Émietter ensuite grossièrement cette pâte sableuse sur une plaque de cuisson, puis enfourner à 200 °C durant 8 à 10 min (le crumble doit être doré).

  5. Sur une assiette plate, cercler la purée de patates douce / butternut sur 2 cm d'épaisseur, puis ajouter le crumble et disposer à côté le dos de cabillaud.

Astuces

Varier le crumble avec de la poudre de noisettes, vous pouvez également ajouter des pommes ou des poires.

Informations nutritionnelles

  kcal Matières grasses Dont acides gras saturés Sucre Sel
Pour 1 part 546 34,8 g 11,2 g 8,2 g 2,6 g
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