Dos de cabillaud laqué

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner du cabillaud avec cette recette gourmande de dos de cabillaud laqué. Un plat délicieux prêt en 30 minutes  !
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

4 
Dos de Cabillaud surgelés FINDUS
Dos de cabillaud Findus
200 
g
 
de polenta pré-cuite
300 
g
 
d'olives noires
1 
litre
 
de lait demi-écrémé
5 
cl
 
de crème liquide 30% MG
50 
g
 
de beurre doux
50 
g
 
de miel
5 
cl
 
de vinaigre balsamique
5 
cl
 
de sauce soja
5 
cl
 
d'huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation :

  1. Faire décongeler les dos de cabillaud surgelés pendant 2 heures au réfrigérateur.

  2. Couper les olives en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Porter le lait à ébullition, puis verser la polenta en pluie et remuer pendant 3 min. Ajouter ensuite les olives noires, 50 g de beurre et la crème liquide, puis mélanger et réserver.

  4. Mettre la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et saisir les dos de cabillaud pendant 2 min. Retourner ensuite les dos et ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique, saler et poivrer puis arrêter le feu. Arroser les dos de cabillaud de jus de cuisson et le laisser reposer pendant 3 min sous une feuille de papier aluminium.

  5. Disposer la polenta dans un cercle, déposer les dos de cabillaud dessus et servir le tout avec un peu de jus de cuisson.

Astuces du chef

Laquer les dos de cabillaud à l’aide d’un pinceau et les faire dorer sous le grill du four.

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Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
671
42,4 g
15,5 g
26,5 g
4,3 g