Crumble de choux fleurs aux lardons

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté
Crumble de choux fleurs aux lardons

Vous ne savez pas comment cuisiner les choux fleurs pour faire plaisir à toute la famille ? Et si vous revisitiez la recette du crumble en version salée. Découvrez notre recette gourmande de choux fleurs gratinés aux petits lardons. On parie que même les enfants vont en redemander !

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

2 
boîtes de Fleurettes de Choux fleurs Béchamel à l'Emmental surgelées Findus
Choux-fleurs délicaement cuisinés béchamel à l'emmental
200 
g 
de lardons
200 
g 
de farine
100 
g 
de beurre demi-sel
70 
g 
d'emmental râpé
Poivre
Sel

Préparation

  1. Réaliser la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine et l’emmental jusqu'à ce que ce soit homogène. Saler et poivrer, réserver.

  2. Poêler les lardons, réserver.

  3. Préchauffer le four à 200°.

  4. Percer l’opercule des barquettes de choux-fleurs à l’endroit indiqué. Faire chauffer au micro-ondes 8 minutes pour 2 barquettes de fleurettes de choux fleurs Findus.

  5. Attendre 1 minute, ouvrir et démouler la barquette dans un plat à gratin. Répartir les lardons sur les choux fleurs, puis répartir le crumble enfourner à mi-hauteur et faites gratiner pendant 5 min.

Astuces

Pour le crumble vous pouvez réaliser une boule que vous placez au frais 30 minutes puis la râper à l'aide d'une grosse râpe.

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
766
49,4 g
26,5 g
6,3 g
3,7 g