Cassolette de fruits de mer, sauce safran

Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Cassolette de fruits de mer, sauce safran

Qui a dit que les fruits de mer étaient réservés aux repas de fêtes ? Findus vous propose une recette gourmande de fruits de mer surgelés au safran.
Temps de préparation
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Temps de cuisson
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Nombre de personnes
4
Niveau de difficulté

Ingrédients

15 
cl 
de vin blanc
10 
cl 
de crème liquide 30% MG
1 
sachet de cocktail de fruits de mer surgelés Findus
Cocktail Fruits de Mer Recette
1/2 
botte d’aneth
4 
pistils de safran
20 
g 
de beurre doux
2 
oignons
40 
g 
de chapelure
Sel
Poivre

Préparation

  1. Ciseler les oignons en petits dés. Effeuiller l'aneth.

  2. Dans une casserole, faire suer à feu doux les oignons ciselés avec le beurre et une pincée de sel, puis ajouter le sachet de cocktail de Fruits de Mer surgelés et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 3 min. Verser la crème et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. Retirer la casserole du feu puis ajouter le safran.

  3. Répartir la préparation dans 6 cassolettes individuelles, puis ajouter un tour de moulin à poivre et quelques brins d'aneth. Répartir la chapelure sur toutes les cassolettes.

Astuces

Vous pouvez ajouter des spaghettis de légumes dans le fond de chaque cassolette pour transformer cette entrée en plat.

Pour réaliser les spaghettis de légumes : 2 carottes et 2 courgettes. Laver les légumes. Eplucher les carottes. A l’aide d’une mandoline en position julienne de légumes, tailler les carottes et les courgettes dans toute la longueur afin d’obtenir des spaghettis. Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante en commençant par verser les carottes, 3 minutes suffisent.

Pour 1 part

kcal
Matières grasses
Dont acides gras saturés
Sucre
Sel
Informations nutritionnelles
250
13,6 g
8 g
5,9 g
2,1 g