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Noix de Saint-Jacques de Normandie

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Noix St-Jaques Normandie Fruits de Mer Recette

Findus a sélectionné les noix de Saint-Jacques avec corail de la baie de Normandie reconnues par tous pour leurs qualités gustatives. Pêchées sur les côtes normandes par des bateaux français, la pêche de la coquille Saint-Jacques contribue au développement de l'économie locale.

Pour préserver la texture tendre des noix de Saint-Jacques et leur goût délicat, chaque coquille est ouverte avec soin à la main.

Préparation

À la poêle (recommandé par Findus)

  1. Rincez dans une passoire vos noix de Saint-Jacques pour retirer la glace de protection qui les enrobe, et essuyez-les sur un linge propre.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, à feu vif, déposez les noix de Saint-Jacques en prenant soin de les espacer un peu les unes des autres.
  3. Laissez dorer pendant 5 minutes* environ, puis retournez-les et faites cuire encore 5 minutes* environ. Assaisonnez en fin de cuisson.

Si les noix de Saint-Jacques colorent trop vite, baissez à feu moyen pour terminer la cuisson après avoir doré les deux surfaces. Pour une cuisson "snackée", nous vous conseillons de décongeler vos St-Jacques pendant 12 heures au réfrigérateur, puis les rincer rapidement sous l'eau et les essuyer avec un linge propre avant cuisson.

 

* Les temps de cuisson sont des moyennes et doivent être adaptés à votre équipement.



Instructions de conservation

  • 24 heures dans un réfrigérateur
  • 3 jours dans le compartiment à glace d'un réfrigérateur
  • Plusieurs mois dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur. Et ce, au moins jusqu'à la date indiquée sur le sachet
  • Ne pas recongeler après décongélation


Engagements associés

Voilà plus de 10 ans que Findus s'est lancé dans l'aventure de la pêche et de l'aquaculture responsable à travers la démarche, répondant ainsi aux problématiques liées à l'exploitation des ressources des océans et à l'aquaculture.


Liste des ingrédients

Noix de Saint-Jacques origine France (Pecten maximus) avec corail, pêchées à la drague en océan Atlantique Nord-Est (Manche), crues, surgelées.



Ces informations sont communiquées à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Veillez à prendre connaissance de la liste d’ingrédients et des valeurs nutritionnelles présentes sur l’emballage du produit. Les allergènes sont indiqués dans un texte en gras dans la liste d’ingrédients.



Informations nutritionnelles

Pour 100g
Energie (kJ)  350 kJ
Energie (kcal)  83 kcal
Matières grasses  1,2 g
dont acides gras saturés  0,2 g
Glucides  1 g
dont sucres  1 g
Fibres alimentaires  0,5 g
Protéines  17 g
Sel  0,48 g

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