Noix de Saint-Jacques de Normandie

{3AEFE23F-88A9-442B-BAF2-F6C0633ADAF9}
Noix St-Jaques Normandie Fruits de Mer Recette

Findus a sélectionné les noix de Saint-Jacques avec corail de la baie de Normandie reconnues par tous pour leurs qualités gustatives. Pêchées sur les côtes normandes par des bateaux français, la pêche de la coquille Saint-Jacques contribue au développement de l'économie locale.

Pour préserver la texture tendre des noix de Saint-Jacques et leur goût délicat, chaque coquille est ouverte avec soin à la main.

Préparation

À la poêle (recommandé par Findus)

  1. Rincez dans une passoire vos noix de Saint-Jacques pour retirer la glace de protection qui les enrobe, et essuyez-les sur un linge propre.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, à feu vif, déposez les noix de Saint-Jacques en prenant soin de les espacer un peu les unes des autres.
  3. Laissez dorer pendant 5 minutes* environ, puis retournez-les et faites cuire encore 5 minutes* environ. Assaisonnez en fin de cuisson.

Si les noix de Saint-Jacques colorent trop vite, baissez à feu moyen pour terminer la cuisson après avoir doré les deux surfaces. Pour une cuisson "snackée", nous vous conseillons de décongeler vos St-Jacques pendant 12 heures au réfrigérateur, puis les rincer rapidement sous l'eau et les essuyer avec un linge propre avant cuisson.

 

* Les temps de cuisson sont des moyennes et doivent être adaptés à votre équipement.



Instructions de conservation

  • 24 heures dans un réfrigérateur
  • 3 jours dans le compartiment à glace d'un réfrigérateur
  • Plusieurs mois dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur. Et ce, au moins jusqu'à la date indiquée sur le sachet
  • Ne pas recongeler après décongélation


Engagements associés

Voilà plus de 10 ans que Findus s'est lancé dans l'aventure de la pêche et de l'aquaculture responsable à travers la démarche Respect des Ressources Marines, répondant ainsi aux problématiques liées à l'exploitation des ressources des océans et à l'aquaculture.

Liste des ingrédients

Noix de Saint-Jacques origine France (Pecten maximus) avec corail, pêchées à la drague en océan Atlantique Nord-Est (Manche), crues, surgelées.



Informations nutritionnelles

Pour 100g
Energie (kJ)  350 kJ
Energie (kcal)  83 kcal
Matières grasses  1,2 g
dont acides gras saturés  0,2 g
Glucides  1 g
dont sucres  1 g
Fibres alimentaires  0,5 g
Protéines  17 g
Sel  0,48 g