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Noix de Saint-Jacques

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Noix Saint-Jaques Fruits de Mer Recette

Findus a sélectionné les noix de Saint-Jacques élevées de manière responsable en pleine mer sur les côtes péruviennes. Elles bénéficient ainsi d'un environnement préservé pour se développer et d'une alimentation naturelle de qualité.

Pour préserver la texture tendre des noix de Saint-Jacques et leur goût délicat, chaque coquille Saint-Jacques est ouverte avec soin à la main.

Préparation

À la poêle (9 min*)

  1. Rincez les noix de Saint-Jacques dans une passoire pour retirer la glace de protection qui les enrobe et essuyez-les sur un linge propre.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, à feu vif, versez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire 9 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Assaisonnez et servez.

Si les noix de Saint-Jacques colorent trop vite, baissez à feu moyen pour terminer la cuisson après avoir doré les deux surfaces. Pour une cuisson "snackée", nous vous conseillons de décongeler vos St-Jacques pendant 12 heures au réfrigérateur, puis les rincer rapidement sous l'eau et les essuyer avec un linge propre avant cuisson.

 

* Les temps de cuisson sont des moyennes et peuvent varier selon les appareils.



Instructions de conservation

  • 24 heures dans un réfrigérateur
  • 3 jours dans le compartiment à glace d'un réfrigérateur
  • Plusieurs mois dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur. Et ce, au moins jusqu'à la date indiquée sur le sachet
  • Ne pas recongeler après décongélation


Engagements associés

Voilà plus de 10 ans que Findus s'est lancé dans l'aventure de la pêche et de l'aquaculture responsable à travers la démarche Respect des Ressources Marines, répondant ainsi aux problématiques liées à l'exploitation des ressources des océans et à l'aquaculture.


Liste des ingrédients

Noix de Saint-Jacques avec corail (Argopecten purpuratus) élevées au Pérou, crues, surgelées.



Informations nutritionnelles

Pour 100g
Energie (kJ)   387 kJ
Energie (kcal)  91 kcal
Matières grasses  0,8 g
dont acides gras saturés  0,5 g
Glucides  4,7 g
dont sucres  0,9 g
Fibres alimentaires  0,5 g
Protéines  16 g
Sel  0,41 g