Filets de Cabillaud

4 Filets Cabillaud Poisson Nature Recette

Les filets de cabillaud surgelés Findus sont pêchés dans les eaux froides de l'océan Atlantique Nord-est. Savoureux et moelleux, ce poisson peut être servi avec tous vos accompagnements favoris : riz, légumes et même frites surgelés ! Tout comme le dos de cabillaud, le filet de cabillaud est très simple à préparer : il ne demande que quelques minutes de cuisson et peut être cuit en étant encore surgelé. les filets de cabillaud sont parfaits à la poêle, au four, au court-bouillo, ou au micro-ondes. A vous d'opter pour votre mode de cuisson préféré ! 

Modes de Préparation:

Cuire un filet de cabillaud au four (12 minutes* à 180°C) - Chaleur Tournante

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Disposez le poisson encore surgelé sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  3. Ajoutez un filet d'huile (15g).
  4. Placez les filets de cabillaud surgelés au four, à mi-hauteur. 
  5. Laissez cuire 12 minutes*.

Cuire un filet de cabillaud à la poêle (7 à 8 minutes*) 

  1. Ôtez les sachets. 
  2. Déposez les filets de cabillaud encore surgelés dans votre poêle avec un peu d'huile (15g), à feu moyen. 
  3. Laissez cuire 7 à 8 minutes*.
  4. Retournez le poisson à mi-cuisson. 

 Cuire un filet de cabillaud au court-bouillon (7 minutes*) 

  1. Portez votre court-bouillon à ébullition. 
  2. Retirez les poissons de leur sachet. 
  3. Plongez les filets de cabillaud encore surgelés dans l'eau (attention : c'est très chaud !).
  4. Faites-les cuire 7 minutes à partir de la reprise du frémissement. 

mico-ondesCuire un filet de cabillaud au micro-ondes (2 minutes* 30 à 750 W)

  1. Percez les sachets de quelques trous. 
  2. Disposez les filets dans un plat adapté. 
  3. Laissez cuire 2 minutes* 30 pour 1 sachet et 5 minutes* pour 2 sachets. 


    * Adaptez le temps de cuisson des filets de cabillaud à votre équipement.

Instructions de conservation

  • Jusqu'à la date indiquée sur le paquet dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur.
  • Ne pas recongeler après décongélation.

Liste des ingrédients

4 portions de filets de Cabillaud (Gadus morhua) pêché au chalut, lignes et hameçons, sennes, filets maillants et filets similaires en océan Atlantique Nord-Est (27-01E: mer de Barents et mers de Norvège ou 27-04E : Islande), surgelées.

 

Bien qu’un soin tout particulier ait été pris pour enlever toutes les arêtes, quelques-unes peuvent exceptionnellement se trouver dans ce produit.

Ces informations sont communiquées à titre indicatif et peuvent être susceptibles d’évoluer. Veillez à prendre connaissance de la liste d’ingrédients et des valeurs nutritionnelles présentes sur l’emballage du produit. Les allergènes sont indiqués dans un texte en gras dans la liste d’ingrédients.

Informations nutritionnelles

Pour 100g
Par portion surgelée  (142 g)
% des AR* par portion
Energie (kcal)
 
73
 
kcal
145
 
kcal
7
 
%
Énergie
 
(kJ)
308
 
kJ
604
 
kJ
7
 
%
Matières grasses
 
0,5
 
g
8,5
 
g
12
 
%
dont
 
acides gras saturés
0,1
 
g
<1,1
 
g
6
 
%
Glucides
 
< 0,5
 
g
< 0,5
 
g
<1
 
%
dont
 
sucres
< 0,5
 
g
< 0,5
 
g
<1
 
%
Fibres alimentaires
 
< 0,5
 
g
< 0,5
 
g
-
Protéines
 
17
 
g
17
 
g
34
 
%
Sel
 
0,25
 
g
0,25
 
g
4
 
%

Informations nutritionnelles

* Apports de référence pour un adulte-type (8400 kJ/2000 kcal). Les valeurs par portion sont obtenues en préparant un filet de 100g surgelé au four avec de l'huile de tournesol (8g). Cet emballage contient 4 portions. 

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