Calmars à la romaine

{B0CDD671-EDD6-4AB2-9818-B1C32878DB6B}
Beignets Calmars Romaine Fruits de Mer Recette

Découvrez les délicieux Calmars à la Romaine Findus : une recette gourmande avec de vrais anneaux de Calmars et un léger enrobage croustillant. Vous pourrez facilement les accompagner d’une sauce tartare, ketchup ou même d’une sauce légère au fromage blanc.

Appelée communément Calamar, cette espèce a en fait pour nom officiel « calmar » et est pêchée de manière responsable en océan Atlantique Sud-Ouest.

Préparation

Au four (15 à 16 min*)

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Étalez les calmars sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer un peu.
  3. Enfournez à mi-hauteur, et laissez cuire 15 à 16 minutes environ jusqu'à ce que l'enrobage ait pris une belle couleur dorée.

Pour un résultat plus croustillant, retournez les calmars à mi-cuisson.

 

* Les temps de cuisson sont des moyennes et doivent être adaptés à votre équipement.



Instructions de conservation

  • 24 heures dans un réfrigérateur.
  • 3 jours dans le compartiment à glace d'un réfrigérateur.
  • Jusqu'à la date indiquée sur le paquet dans le compartiment à -18°C d'un réfrigérateur 3*** ou dans un congélateur.
  • Ne pas recongeler après décongélation.


Engagements associés

Voilà plus de 10 ans que Findus s'est lancé dans l'aventure de la pêche et de l'aquaculture responsable à travers la démarche Respect des Ressources Marines, répondant ainsi aux problématiques liées à l'exploitation des ressources des océans et à l'aquaculture.

Liste des ingrédients

Calmar 40%, farine de blé, huile de tournesol 12%, eau, chapelure (farine de blé, eau, sel, levure), amidon de blé, protéines de lait, amidon modifié, sel, stabilisant : methylcellulose, régulateurs d'acidité : glucono-delta-lactone, acide citrique, extrait de levure, dextrose, épices.

Traces éventuelles de poisson, crustacés.

Beignets d'anneaux de calmar (Illex argentinus) pêché en océan Atlantique Sud-Ouest, surgelées.



Informations nutritionnelles

Pour 100g % des AQR** par portion
Energie (kJ)   1143 kJ 14 %
Energie (kcal)  273 kcal 14 %
Matières grasses  13 g 18 %
dont acides gras saturés  1,73 g 9 %
Glucides  28 g 11 %
dont sucres  0,7 g 1 %
Fibres alimentaires  1 g -
Protéines  11 g 21 %
Sel  0,71 g 12 %

* Pour une portion de 100 g
** Apports Quotidiens de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal). Cet emballage contient environ 5 portions.