Les engagements de la marque Findus

Les engagements de la marque Findus


Findus s’engage depuis plus de 15 ans pour vous proposer des produits de qualité dans le respect de l’environnement, tout en valorisant une alimentation équilibrée au quotidien et en vous assurant de l’origine de nos produits. Démarche nutritionnelle, label MSC et pêche durable, viande bovine française : découvrez nos principaux engagements.

 

Proposer des aliments sans conservateurs, sans colorants et sans huile de palme

Pour vous permettre d’adopter une alimentation toujours plus saine et équilibrée, nous nous employons à améliorer notre offre et à toujours vous proposer des produits de qualité en plaçant la nutrition au cœur de notre processus d’innovation. Notre gamme de produits à base de légumes peut notamment vous aider à réduire votre consommation de viande ou à diversifier votre consommation de plats d’origine végétale.

Tous nos produits sont cuisinés sans colorant, sans conservateur ajouté* et sans huile de palme depuis 2012.Nous n’utilisons donc aucun exhausteur de goût ou édulcorant artificiel et nous sélectionnons avec soin tous nos ingrédients.

  * Sauf sur l'un de nos produits sur lequel nous travaillons actuellement pour le supprimer.

S’investir dans une démarche nutritionnelle

À travers la signature d’une charte d’engagements volontaires de progrès nutritionnels dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS), nous sommes engagés depuis 2009 dans une démarche nutritionnelle encouragée par l’État visant à :

  • diminuer l’apport en acides gras saturés des gammes de poissons panés, frites et garnitures de pomme de terre, principalement grâce à l’utilisation d’huile de colza reconnue pour ses qualités ;
  • réduire la teneur en lipides des poissons panés ;
  • continuer de proposer aux consommateurs des moyens de cuisson évitant l’ajout de matière grasse ;
  • continuer de proposer aux consommateurs une information complète et de qualité via les diététiciennes du service consommateurs.

De plus, Findus a fait le choix d’afficher le logo Nutri-score sur ses produits. Le Nutri-score est un logo simple et facile à lire, qui évalue la qualité nutritionnelle d’un produit en attribuant un score de A (le meilleur score) à E (le pire score). 95% des produits et 100% de la gamme Croustibat affichent un score de A ou B.

 

Soutenir une pêche durable

Partenaire de l’organisation internationale MSC depuis 2007, nous nous engageons à valoriser des pratiques de pêche responsables et à tout mettre en œuvre pour respecter les ressources marines et la biodiversité des océans. C’est la raison pour laquelle nos poissons portent le label MSC, ce qui vous garantit qu’ils proviennent d’une pêcherie durable et responsable qui s’assure la pérennité des populations de poissons et qui minimise son impact environnemental pour sauvegarder la diversité de l’écosystème. Notre engagement est de proposer 100% de poisson certifié MSC ou ASC à la fin de l’année 2019. Ce label MSC, octroyé à l’issue de nombreux tests et évaluations, est conforme aux recommandations de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture[i].


[i] Source : https://www.msc.org/be/fr-be/nos-actions/notre-approche/que-signifie-le-label-msc

 

Promouvoir le Made in France et la viande bovine française

Nous sommes fiers qu’une grande part de nos produits soit « Made in France », et plus particulièrement produits dans notre usine de Boulogne-sur-Mer, située dans la région des Hauts-de-France. C’est dans cette usine que nos poissons cuisinés, nos poissons natures ainsi que nos poissons panés sont élaborés.

En ce qui concerne tous nos produits et plats cuisinés à base de viande de bœuf, notre chaîne d’approvisionnement se fait en circuit court et en partenariat avec des abattoirs certifiés VBF (Viande Bovine Française). Cette certification garantit l’origine de la viande qui provient d’un animal « né, élevé et abattu en France ». 100 % des lots de viande qui composent nos recettes font l’objet de tests ADN.