Proposer des idées saines de repas

Proposer des idées saines de repas

Chez Findus, nous encourageons chacun à manger un peu mieux chaque jour.

Découvrez comment vous pouvez réduire l’impact environnemental de votre régime alimentaire ici.

Nos Propositions de repas plus sains sont conçus dans un souci de qualité nutritive, de variété et d’équilibre et leur caractère sain est objectivement déterminé par notre Outil de profils nutritionnels.

 

Comment nous développons et optimisons nos gammes de produits ?

Si nous sommes fiers que notre gamme de produits soit majoritairement composée de poisson, de légumes et de poulet, nos autres produits sont tout aussi importants à nos yeux. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour innover et perfectionner notre offre afin d’aider nos consommateurs à faire des choix alimentaires plus sains. Découvrez comment nous faisons en sorte que la nutrition soit au cœur de notre processus d’innovation ici.

 

Comment être sûr que nous sommes responsable en matière de nutrition ?

Chez Findus, nous sommes conscients de l’importance de la validation externe de notre approche de la nutrition. C’est pourquoi nous avons demandé à des organismes indépendants de mener deux audits de nos politiques et pratiques en matière de santé et de nutrition, ce qui nous a permis de confirmer notre statut d’entreprise responsable sur le plan nutritionnel. Ces audits s’inspirent de l’Access to Nutrition Index (indice d’accès à l’alimentation), qui opère un classement des plus grands fabricants mondiaux de produits alimentaires et de boissons en fonction de leur approche de la nutrition.

Nous favoriserons un mode de vie équilibré et proposerons encore plus d’options de repas sains dans notre gamme de produits. 80 % de nos produits sont actuellement des options alimentaires saines et nous ne cessons de nous améliorer.

Notre objectif
Accroître l’offre de repas sains dans notre gamme de produits année après année

Pourquoi l’étiquetage est-il si important à nos yeux ?

Un étiquetage nutritionnel clair aide nos consommateurs à faire des choix alimentaires éclairés. Nous utilisons un étiquetage sur le devant de l’emballage pour que nos consommateurs sachent dans quelle mesure nos aliments contribuent à leurs apports journaliers de référence. Nous indiquons la teneur en fibres pour aider les consommateurs à s’assurer qu’ils atteignent un bon équilibre de nutriments au cours de la journée et, dans la mesure du possible, nous recourons à des systèmes de signalisation nutritionnelle ou à des logos santé qui ont fait leurs preuves en aidant les consommateurs à faire des choix alimentaires sains.

Par exemple, nous utilisons au Royaume-Uni un système de feux tricolores pour l’étiquetage de tous nos produits en 2018. En France, nous avons rejoint l’initiative volontaire Nutri-Score avec un étiquetage sur le devant de l’emballage. Dans les pays scandinaves, nous appliquons le logo en forme de serrure ou de cœur sur les produits concernés.

Vous trouverez plus d’informations sur notre engagement en faveur d’une signalisation et d’un étiquetage nutritionnel clairs ainsi que sur notre approche globale de la nutrition ici.