Le Pangas est un poisson d’eau douce de la famille des poissons-chats (Pangasiidae). Son corps allongé sans écailles présente un dos et des flancs gris foncé et un ventre de couleur plus claire. Sa chair est blanche à légèrement rosée.
À l’état sauvage, on retrouve cette espèce de poisson dans le fleuve Mékong (Vietnam, Thaïlande, Cambodge) et dans le fleuve Chao Phraya (Thaïlande). De nombreux habitants de la région sont passés maîtres dans l’élevage du pangas et ont installé leurs entreprises dans la région, qui offre des conditions idéales pour une aquaculture responsable et certifiée. Le Pangas est une espèce élevée depuis plusieurs décennies et fait l’objet de nombreuses recherches.
Le pangas est apprécié pour son goût particulièrement doux et sa texture ferme. Cela le rend adapté à une grande variété de recettes, en particulier les plats en sauce. A la recherche d’inspiration, régalez-vous avec cette délicieuse recette ou découvrez notre nouvelle gamme de poissons assaisonnés ici.
C’est un poisson faible en matières grasses, riche en protéines et en minéraux. Il contient du sélénium et de la vitamine D, B12 et B3*. C’est un poisson maigre idéal à consommer dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
* McCance and Widdowson's. The Composition of Foods
DE LA MER A L’ASSIETTE
Notre pangas est certifié aquaculture responsable ASC.
L'ASC (Aquaculture Stewardship Council) a été fondé en 2010 par le WWF néerlandais et l'IDH (Sustainable Trade Initiative) en tant qu'organisation indépendante à but non lucratif. Il s'engage pour une aquaculture responsable qui prend en compte à la fois l'impact social et environnemental de l'élevage. Afin de minimiser l'impact négatif sur l'environnement, les entreprises certifiées veillent à la santé des poissons, à la qualité de l'eau et à la protection de la biodiversité locale. De plus, la nourriture dont se nourrissent les poissons ne contribue pas à la surpêche. Les employés peuvent également compter sur des conditions de travail sûres et bonnes. Le programme de certification de l'ASC est le plus rigoureux pour l'aquaculture au monde. Pour en savoir plus sur l’élevage responsable du pangas.
C’est dans notre site de production de Bremerhaven en Allemagne que sont préparés nos produits à base de Pangas.
Notre usine se situe à l’embouchure du fleuve de la Weser dans la mer du Nord. C’est la plus grande usine de poisson surgelé au monde et notre centre d'expertise en matière de poisson. Elle possède un riche héritage et a joué un rôle clé dans le développement de la technologie de congélation des aliments que nous utilisons aujourd'hui. Sur des locaux de 25.000 m², environ 95.000 tonnes de produits de poisson surgelés sont produites par an pour l’ensemble du groupe Nomad Food ! 800 employés manipulent uniquement les matières premières les plus fraîches provenant des océans du monde entier, permettant de fabriquer des produits de qualité supérieure.
À la sortie du site de production, les produits sont envoyés dans notre entrepôt situé à Lognes en région parisienne près de notre siège de Findus France à Noisy-le-Grand. L’entrepôt dessert ensuite les plateformes logistiques de nos clients distributeurs pour que vous puissiez retrouver nos produits Findus en magasins partout en France.
À savoir
Les informations présentées ici sont de nature générale et biologique liées à l’espèce.
Pour des données nutritionnelles plus spécifiques sur votre produit, veuillez consulter l’emballage de votre produit, ou lire les informations disponibles sur notre gamme sur notre site internet findus.fr.
HISTOIRES DE PÊCHEURS
Imaginez-vous naviguer en haute mer, de jour comme de nuit, par tous les temps, en quête du poisson le plus frais possible. C’est le quotidien de nos pêcheurs. Le froid et la pluie sont leurs compagnons de voyage pour chaque jour qu'ils passent en mer. Alors