Le Cabillaud

Gadus morhua

D'OÙ VIENT MON POISSON ?

Utilisez notre carte interactive ci-dessous pour savoir d'où provient notre Cabillaud

Le cabillaud appartient à la famille des Gadidae, au même titre que le colin d’Alaska et l’aiglefin. Le cabillaud a un corps allongé, une grosse tête avec une mâchoire supérieure imposante et un barbillon très développé au menton. Le cabillaud peut faire jusqu’à 2 mètres de long et vivre 25 ans, mais il est généralement pêché plus jeune et il se nourrit d’animaux des fonds marins, tels que les vers marins, les mollusques, les crustacés et les petits poissons.

Le cabillaud a une faible teneur en graisse, il a une teneur élevée en iode et est riche en acides gras oméga-3.

Le Cabillaud est pêché aux chaluts, sennes, lignes et hameçons, filets maillants et filets similaires.

La chair blanche et ferme du cabillaud offre de nombreuses possibilités de plats. Vous pouvez le consommer cuit au court-bouillon, à la vapeur, enrobé de panure, ou au four en papillote en ajoutant des herbes et des légumes selon votre goût.

Pour en savoir plus, découvrez comment préparer du cabillaud et comment réussir la cuisson de ce poisson.

Les dos de cabillaud, le  cabillaud pané qualité 100% filet, ou encore les bâtonnets panés Croustibat Findus sont délicieux et permettent de manger du cabillaud facilement.

Peut vivre jusqu'à

25

ANS

Peut mesurer jusqu'à

200

CM

De la mer à l'assiette

Notre Cabillaud est certifié pêche durable MSC.

Le Marine Stewardship Council (MSC) a pour objectif de promouvoir les pratiques de pêche durable à travers le monde.Il a pour mission d’utiliser son label et son programme de certification des pêcheries* pour contribuer à améliorer la santé des océans, en reconnaissant et en récompensant les pratiques de pêche durables et en guidant le consommateur dans ses choix. Voilà plus de 10 ans que chez Findus nous nous sommes lancés dans l’aventure de la pêche responsable, avec pour objectif de contribuer à répondre aux problématiques liées à l’exploitation des ressources des océans. 

*une pêcherie consiste en une espèce pêchée dans une zone donnée, par un engin de pêche donné.


C'est grâce au partenariat avec Espersen, qui a un savoir-faire dans les poissons surgelés, que nous pouvons proposer de délicieux filets de Cabillaud. Notre partenaire répond aux exigences de qualité de Findus. 


À la sortie du site de production, les produits sont envoyés dans notre entrepôt situé à Lognes en région parisienne près de notre siège de Findus France à Noisy-le-Grand.

L’entrepôt dessert ensuite les plateformes logistiques de nos clients distributeurs pour que vous puissiez retrouver nos produits Findus en magasins partout en France.


Les informations nutritionnelles

Les informations communiquées ci-dessus concernent les espèces, leur anatomie, et nos produits en général. Pour avoir plus d’informations nutritionnelles sur le cabillaud Findus, nous vous invitons à consulter l’avant et l’arrière de l’emballage ou les fiches produits Findus.

En savoir plus