Comment manger des légumes plus souvent ?

Les fruits et légumes jouent un rôle primordial dans le bon fonctionnement et la protection de notre organisme, c’est pourquoi il est conseillé d’en consommer chaque jour[1]. Mais entre le travail, les enfants et vos loisirs, trouver le temps d’aller chez le primeur et de cuisiner des légumes de saison n’est pas toujours évident ! Findus vous donne tous ses conseils et ses astuces pour manger des légumes tous les jours.

Quand et pourquoi manger des légumes ?

Riches en vitamines, en minéraux et en fibres, les légumes ont de nombreux bienfaits sur notre santé et sont la base d’une alimentation saine et équilibrée[2], avec les protéines animales et les féculents. Le Programme National Nutrition Santé recommande de consommer au moins cinq portions de fruits et légumes par jour[3]… ou plus, c’est encore mieux ! Une portion pour adulte représente environ 80 à 100 grammes de légumes. Si une soupe ou une purée contient plusieurs sortes de légumes, cela ne compte que pour une portion. 

Les légumes utilisés dans les recettes Findus sont surgelés de façon à conserver au maximum toutes leurs propriétés nutritionnelles[4]. En accord avec notre démarche nutritionnelle encouragée par le Ministère de la Santé, tous nos légumes sont cuisinés sans colorant, sans huile de palme et sans conservateur ajouté[5]. Nous travaillons également pour vous proposer des produits à préparer sans ajout de matière grasse. 

Variez les plaisirs pour manger plus de légumes

Findus a imaginé toute une gamme de légumes surgelés afin que vous puissiez manger des légumes tous les jours, sans jamais vous en lasser.

Mais pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants… Gourmandes et finement relevées, les fleurettes de brocolis fromage, ail et fines herbes surgelées sont idéales pour manger des brocolis, un aliment reconnu pour sa haute teneur en fibres et ses effets diurétiques qui aident l’organisme à éliminer les toxines[6]. Vous pouvez également opter pour nos épinards à la crème surgelés, délicieusement fondants.  

Et grâce à nos recettes de légumes surgeléscuisiner et manger des légumes devient un vrai jeu d’enfant ! Servez-les avec une poignée de féculents ainsi qu’une portion de protéines animales telles que nos filets de poisson surgelé et le tour est joué : un plat sain, complet et équilibré pour toute la famille.  Et pourquoi pas essayer de préparer l'une de nos recettes de légumes comme les gnocchi aux oignons rouge et brocoli !



[1] http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/581.pdf, page 11 en particulier

[2] Manger Bouger, Programme National Nutrition Santé :  http://www.mangerbouger.fr/Les-9-reperes/Les-9-reperes-a-la-loupe/Fruits-et-Legumes

[3] Manger Bouger, Programme National Nutrition Santé : http://www.mangerbouger.fr/Les-9-reperes/Les-9-reperes-a-la-loupe/Fruits-et-Legumes

[4] Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES) : http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1115.pdf

[5] Sauf sur l'un de nos produits sur lequel nous travaillons actuellement pour le supprimer. https://www.findus.fr/engagements/sans-colorant-sans-conservateur-ajoute-sans-huile-de-palme

[6] Association Manger Santé : http://www.mangersantebio.org/9220/les-bienfaits-de-20-legumes-a-inclure-dans-son-alimentation