Comment reussir la cuisson du cabillaud Findus 


Comment reussir la cuisson du cabillaud Findus 


La cuisson est essentielle en cuisine, et le cabillaud n’échappe pas à la règle ! Il peut être préparé de multiples façons, mais des règles strictes doivent être respectées concernant sa cuisson. Findus vous propose de découvrir les différentes façons de cuire ses gammes de cabillaud Findus : poêle, four, micro-ondes, court-bouillon ou encore plancha, vous saurez tout.

 

Réussir la cuisson du cabillaud à la poêle

 

Findus vous recommande la cuisson du cabillaud à la poêle (antiadhésive idéalement) en particulier pour le cabillaud pané (tranches et bâtonnets) et pour les dos de cabillaud.

Si votre cabillaud est pané, aucun ajout de matière grasse n’est nécessaire. S’il ne l’est pas, pensez à mettre un petit peu d’huile de cuisson ou de beurre dans votre poêle.

Faites-le cuire à feu moyen (à feu vif uniquement au début de la cuisson pour les tranches de cabillaud non-panées) dans une poêle déjà chaude et retournez-le au moins à mi-cuisson et plus en fonction des indications sur l’emballage.

Les durées de cuisson du cabillaud à la poêle varient en fonction des produits :

Réussir la cuisson du cabillaud au four

Cuire le cabillaud au four lui donne une texture unique. La clef du succès réside entre autres dans le préchauffage de votre appareil (de 180 à 200°C en fonction du produit) pendant 10 minutes.

Disposez le cabillaud dans un plat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à mi-hauteur. Pour les filets et les tranches non panées, pensez à les arroser d’un filet d’huile.

Les temps de cuisson du cabillaud au four varient entre 12 et 22 minutes :

Vous pouvez par exemple réaliser une recette de dos de cabillaud rôti, beurre blanc au champagne et riz basmati grâce à cette méthode de cuisson au four. 

Réussir la cuisson du cabillaud au micro-ondes

Vous pouvez obtenir un cabillaud savoureux et bien chaud en seulement quelques minutes au micro-ondes. Il vous suffit de placer le produit dans un plat adapté, de bien percer les sachets avant d’introduire le plat dans votre appareil et de respecter les temps de cuisson suivants, pour un micro-ondes réglé sur 750W et pour un seul sachet :

  • Filets de cabillaud : 2 min 30 à 3 min*
  • Tranches de cabillaud : 3 minutes
  • Dos de cabillaud : 3 min 30
À noter que cette cuisson n’est pas recommandée pour les tranches de cabillaud panées ni pour les bâtonnets de cabillaud pané Croustibat !  

Réussir la cuisson du cabillaud au court-bouillon

Révélez toutes les saveurs du poisson en le préparant au court-bouillon. Le cabillaud (filets, dos et tranches) se prête particulièrement à une cuisson au court-bouillon au vin blanc pour poissons et crustacés !

Une fois le court-bouillon à ébullition, plongez-y le poisson encore surgelé.

Démarrez votre minuteur dès la reprise du frémissement :

Grâce à cette méthode, vous pouvez par exemple réaliser une délicieuse recette de cabillaud à la vinaigrette de tomate.