Accompagnement : que manger avec le poisson pané ?

Les enfants peuvent se montrer réticents à manger du poisson. Le poisson pané est donc une bonne alternative, souvent très appréciée des petits gourmands, pour leur faire consommer du poisson et profiter de ses bienfaits nutritionnels. Alors, Alors, que manger avec du poisson pané, pour des repas équilibrés et complets ?

Que manger avec du poisson pané ?

Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, il est recommandé de constituer ses repas de féculents, de légumes et d’une portion de protéines animales… comme du poisson par exemple ! Mais comment faire lorsque les enfants froncent le nez à la vue d’un filet de Colin ? Pour aider votre famille à mieux manger, chaque jour, Findus vous propose une gamme de poisson panés surgelés variée : il ne vous reste plus qu’à choisir l’accompagnement idéal pour la recette de poisson pané que vous allez déguster.

Au menu, vous trouverez de délicieux légumes gourmands et assaisonnés, sans colorant, sans conservateur ajouté et sans huile de palme. Pour des repas aussi gourmands que complets, vous pouvez aussi opter pour une recette de poisson pané, avec en accompagnement nos fleurettes de brocolis au fromage, ail et aux fines herbes ou notre compotée d’aubergines avec sa mozzarella fondante.

Un dernier conseil : pour que vos poissons panés soient croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, nous vous recommandons un mode de cuisson à la poêle. Bon appétit !

Pourquoi manger du poisson pané ?

Le Programme National Nutrition Santé recommande de consommer du poisson de 1 à 2 fois par semaine[1]. En effet, le poisson est source de protéines animales, qui fournissent au corps tous les acides aminés dont il a besoin[2].  

Nos tranches de Cabillaud panées, par exemple, contiennent 13 g de protéines par portion de 100 g, soit 26% des apports quotidiens de référence recommandés pour un adulte-type. Et pour les petits gourmands, les bâtonnets de Colin d’Alaska Croustibat contiennent 12 g de protéines par portion de 100 g, de quoi leur donner toute l’énergie dont ils ont besoin pour bien grandir ! La saveur du poisson blanc et la texture croustillante de la chapelure se marieront à la perfection avec des légumes fondants,  comme nos épinards hachés à la crème surgelés.