3 recettes à faire au micro-ondes

Cuisiner facile et rapide, c’est possible ! La cuisine au micro-ondes est souvent oubliée, pourtant, elle convient parfaitement à de nombreuses recettes. D’ailleurs, de nombreux produits surgelés Findus se prêtent bien à la cuisson au micro-ondes.

Pour vous donner de l’inspiration, voici 3 recettes à cuisiner au micro-ondes facilement.

 

Recette au micro-ondes de flan d'épinards

Ingrédients pour un flan d'épinards (4 personnes)

2 barquettes d’épinards hachés à la crème fraîche surgelés (500 g)

4 œufs

100 g d’emmental râpé

60 g de parmesan râpé

60 g de farine de blé

50 g de fromage blanc

Persil frais

 

Préparation du flan d'épinards

Placer les barquettes d’épinards surgelés à la crème sur une assiette et percer l’opercule à l’endroit indiqué. Faire chauffer au micro-ondes pendant 11 minutes.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage blanc, la farine, l’emmental, le parmesan, le persil haché, du sel et du poivre.

Ajouter les épinards à la crème et bien mélanger.

Verser le tout dans un plat adapté au micro-ondes. Faire cuire 10 minutes environ.

Servir tiède ou froid.

 

Recette au micro-ondes de burger de colin et frites

Ingrédients pour 4 burgers de colin et frites

4 tranches de colin d’Alaska surgelées (400 g)

260 g de frites surgelées Crousti Bistro La Gourmande au micro-ondes

4 pains à burger

2 tomates

1 oignon rouge

Quelques feuilles de salade sucrine

 

Ingrédients pour la sauce au yaourt

1 yaourt nature

1 gousse d’ail

Jus de citron

Moutarde

Coriandre fraîche

 

Préparation des burgers de colin et frites

Dans un plat adapté au micro-ondes, placer les tranches de colin d’Alaska surgelées après avoir percé quelques trous dans les sachets. Faire cuire 6 minutes environ au micro-ondes.

Préparer la sauce au yaourt. Pour cela, mettre le yaourt nature, la gousse d’ail pressée, la coriandre ciselée, un peu de jus de citron, un peu de moutarde, du sel et du poivre dans un récipient. Bien mélanger.

Émincer l’oignon rouge et couper les tomates en tranches.

Faire chauffer les pains à burger au micro-ondes.

Étaler la sauce au yaourt sur tous les pains.

Assembler les burgers. Sur la tranche inférieure, disposer la salade, la tomate, l’oignon et le poisson, puis refermer avec la tranche de pain supérieure.

Faire cuire les frites surgelées Crousti Bistro La Gourmande au micro-ondes selon les instructions de la boîte.

Servir chaud.

 

Recette au micro-ondes de wraps chauds au jambon et fromage

Ingrédients pour 4 wraps au micro-ondes

4 grandes tortillas de blé

4 tranches de jambon

4 tranches d’emmental

200 g de champignons de Paris frais

Fromage à tartiner

Jus de citron

Huile d’olive

Paprika fumé

 

Préparation des wraps au micro-ondes

Nettoyer et couper les champignons de Paris en lamelles. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et un filet d’huile d’olive.

Dans un plat couvert adapté, faire cuire les champignons au micro-ondes de 1 à 2 minutes.

Égoutter l’excédent d’eau, ajouter un peu de paprika fumé et de poivre. Mélanger.

Sur une tortilla, mettre un peu de fromage à tartiner, une tranche de jambon, une tranche d’emmental et les champignons. Rouler le wrap soigneusement. Répéter pour les 4 wraps.

Passer les wraps quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre le fromage.

Servir chaud.

Pour gagner du temps, découvrez tous nos conseils sur la décongélation au micro-ondes.