Comment cuire des crevettes ?

Les crevettes surgelées de Findus viennent d’une espèce sélectionnée avec soin (Penaeus vannamei), et élevée de manière responsable. Elles offrent une texture charnue, délicatement salée, et un goût inimitable.

Cuire les crevettes : c’est rapide et facile !

Pour cuire vos crevettes surgelées, rien de plus simple : munissez-vous d’une poêle. Commencez par rincer vos crevettes à l’eau claire afin de retirer la fine couche de glace qui les enrobe et séchez-les dans un linge propre. Lancez un feu vif et une fois que la poêle est bien chaude, vous n’avez plus qu’à faire cuire les crevettes pendant 4 à 5 minutes. N’oubliez pas de remuer les crevettes à mi-cuisson avec une spatule.

Cuire des crevettes à la plancha

Si vous disposez d’un appareil plancha n’hésitez pas à proposer aux invités de délicieuses petites crevettes comme alternative à la viande ! Tout le monde n’est pas fan de bœuf ou de porc. Par ailleurs, les crevettes représentent un certain nombre de qualités nutritionnelles. Elles sont riches en protéines, et en oméga-3, mais contiennent peu d’acides gras saturés[1]. Elles apportent également du magnésium, du fer, du zinc, de l’iode et du phosphore, ainsi que des vitamines B3 et B12.

Que faire avec mes crevettes cuites ?

Les crevettes surgelées de Findus, sont des crustacés (comme les gambas) qui se plient à toutes les recettes et toutes les fantaisies. Une fois cuites, vous pouvez…

  • Proposer les crevettes en apéritif : froides, agrémentées de quelques tours de moulin aux 5 baies ; ou proposer à vos invités vos crevettes encore tièdes, avec une larme de beurre et du persil frais ciselé.
  • Pour créer des entrées aux crevettes classiques (avec de l’avocat), ou plus originales (des œufs à la diable aux crevettes, ou un velouté de crevettes et fenouil par exemple…)
  • Intégrer les crevettes à vos recettes chaudes : les crevettes cuites se marient parfaitement avec tous vos plats de pâtes et de riz, notamment, avec des linguines au basilic ; du riz à la tomate.
  • Vous servir des crevettes pour vos recettes froides : dans une salade de pomme de terre, les crevettes Findus seront délicieuses ! Dans ce cas, relevez le tout d’une sauce mayonnaise à la moutarde forte, avec quelques câpres et de l’oignon rouge finement tranché pour une note croquante et légèrement piquante.


[1] http://www.eassafe.com/page.asp?idpage=109